首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
阜新市关于2020年度法律职业资格申请 人员领取 《法律职业资格证书》 事宜的公告
当前位置:通知公告   发布时间:2021/4/20 10:54:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:79
      

为做好2020年法律职业资格证书的颁发工作,根据司法部、省司法厅的部署要求,结合我市当前疫情防控形势需要,现就2020年法律职业资格申请人员领取《法律职业资格证书》的有关事宜公告如下:

一、领取时间

阜新市《法律职业资格证书》领取时间为4月2325日、26日

二、领取步骤

(一)网上预约。今年我市《法律职业资格证书》采取“先预约、再发证”方式。领取人员应在4月2022日,提前在颁发证书网址http://lawreg.sinotn.com/plawreg/index.jsp上预约领取时间 

因特殊情况无法在规定时间来现场领取的申请人,请通过电话与市司法局预约领取时间。

对于来自疫情中、高风险区和境外的申请人员,特别是有发热等症状的申请人员,建议预约延后领取。

(二)现场领取。网上预约成功的申请人员应在规定的时间段内,按照领取现场工作人员要求,依照网上预约顺序,出示本人的健康码等信息,按要求办理《法律职业资格证书》领取手续。

三、相关要求

(一)本人领取。为确保证书颁发工作安全有序进行,《法律职业资格证书》须由申请人本人凭身份证领取,不得他人代领。

(二)遵守秩序。申请人要全程配戴口罩并保持1.5米安全距离,自觉接受体温测试,准确填写个人信息,正确回答工作人员的询问。

(三)主动告知。申请人有义务告知本人及与本人共同生活的家人、亲属有无发热等疑似新冠肺炎症状和近14天内的行程及与外来人员的接触情况。从疫情中、高风险区和境外返(来)阜办理申领手续的,应提供《解除隔离告知书》等相关证明文件。

对于现场发现体温异常的申请人员,重新约定领取证书时间,延后颁发,同时交由疫情防控部门处置。

四、办理须知

办理时间:上午8:40-11:20,下午13:30-16:20。

携带证件:居民二代身份证。

办理地点:阜新市行政服务中心(细河区四合路17号)三楼办事大厅10号司法局窗口。

咨询电话:0418-2915630

                                   阜新市法律职业资格管理办公室

                                         20214月19日

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868975    月平均点击量: 4880
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会