首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
“彰武地瓜”入选国家农产品地理标志产品认证公示
当前位置:守信红名单   发布时间:2021/5/10 14:02:00
来源:阜新日报  单位:  发布人:吴晓东 点击:39
      
  近日,农业农村部公示2021年第一批农产品地理标志登记产品,全国186个农产品入选拟予登记保护,其中,“彰武地瓜”入选该名录,为阜新市此次唯一入选农产品。
  地理标志农产品是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志,是悠久农耕文化和独特地域特色的集中体现和重要载体。彰武县素有栽植地瓜的传统,经过多年的发展,现有稳定的栽培基地和销售渠道。以双庙镇明水村1.2万亩为核心种植区,带动双庙全镇发展3.1万亩,辐射全县24个乡镇、10.3万亩,年产量20万吨,远销全国各地,深受消费者青睐。
  为树立农产品品牌,提升产品社会知名度,助力农业增效、农民增收,彰武县积极打造“彰武地瓜”名片,开展地理标志产品申报,历时3年多时间,经过产品检测、环境检测、生产区域调查,初审、专家评审和公示等多环节,“彰武地瓜”各项指标均符合农产品地理标志认证指标。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868966    月平均点击量: 4876
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会