首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
河北玉田多部门联合治理城市“牛皮癣”
当前位置:联合奖惩典型案例   发布时间:2021/5/11 16:16:00
来源:信用中国(辽宁沈阳)  单位:  发布人:吴晓东 点击:34
      

  为进一步提升省级文明县城创建工作,近日,玉田县创建省级文明城指挥部办公室联合县公安局、综合执法、市场监管和三大运营商开展非法小广告联合惩戒行动,运用责令整改、销号停机、经济处罚、治安打击等手段,多管齐下,多措并举,向小广告宣战,力求清除顽疾。

  由各街道办负责整理汇总各小区非法小广告信息,同时组织全县172个生活小区对现有非法小广告进行拍照存档,截至目前已摸排出社区内非法小广告电话号码499个,涉及面积18万平方米;对各单位提供的非法小广告事实,玉田县治安大队和玉田镇派出所联合执法,严厉打击,共行政处罚1人,批评教育4人;组织全县40余家广告企业负责人召开非法小广告专项整治工作会议,从源头上扼制非法小广告的生产和制作,同时,为进一步提高广告企业守法经营、规范经营的自觉性和主动性,玉田县市场监管局与广告企业负责人现场签订了《责任状》,做出承诺;三大运营商集中开展短信息推送工作,将非法小广告治理工作宣传到千家万户,对于逾期未清理的非法小广告主体将予以销号处理;做好社会舆论宣传,扩大传播影响,形成有效的社会氛围。

  “市场监督管理部门引导我们商户签订了承诺书,进一步帮助我们了解相关的法律知识。以后我们会积极配合这项工作,从自身做起,绝不张贴小广告,为城市治理贡献自己的一份力量。”签约商户代表刘义表示。

  清理城市牛皮癣,既要联动行动下猛药,也要建立机制防复发,关键是全民行动去病根。下一步,玉田县将把集中整治与长效管理相结合,把违法小广告顽疾从源头上处置好,继续与公安分局联动,有力震慑违法行为,落实城市精细化管理,不断提升城市管理水平。  


上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8869056    月平均点击量: 4915
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会