首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
四川成都将建扬尘治理“红黑榜” 定期通报排名靠后属地政府
当前位置:联合奖惩典型案例   发布时间:2021/5/12 15:02:00
来源:信用中国(辽宁沈阳)  单位:  发布人:吴晓东 点击:34
      

  8日,记者从成都市城市管理和执法工作暨扬尘治理工作会议获悉,成都将对行业主管部门和各区(市)县属地政府扬尘工作定期开展考核评比排名活动,建立“红黑榜”制度,对排名较后的部门(政府) 定期通报,纳入相关绩效考核。

  着力源头整治,成都将落实必须规范打围、必须湿法作业、必须安装扬尘在线监测设备等“十必须”以及不准车辆带泥出门、不准运渣车辆冒顶装载等“十不准”;同时严格落实工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、出入车辆100%冲洗、渣土车辆100%密闭运输等“六个百分百”标准。

  会议明确,各区(市)县人民政府(管委会)是本辖区内扬尘治理的责任主体、工作主体和实施主体,各街道(镇)具体负责排查辖区内扬尘污染源头,加强各类工地及运渣车的监督管理,依法对扬尘污染和运渣车违法行为实施查处等工作。市级相关部门是本行业、本部门扬尘治理的责任主体和组织者,负责制定扬尘治理工作实施细则和考核办法。

  此外,成都还会建立定期考核排名制度,明确排名指标,对建设施工单位和建筑垃圾运输企业开展排名评分,对排名靠后的单位和企业约谈其责任人,限期责令停工整改;同时对行业主管部门和各区(市)县属地政府扬尘工作定期开展考核评比排名活动,建立“红黑榜”制度,对排名较后的部门(政府) 定期通报,纳入相关绩效考核。

  成都还将建立问题清单,定期通报曝光突出问题,对不落实防尘降尘措施、产生扬尘污染等违法违规行为“零容忍”,并纳入信用体系实施联合惩戒。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868972    月平均点击量: 4878
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会