首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
我市举办庆祝第110个国际护士节系列活动 30名护士获颁勋章
当前位置:诚信文化   发布时间:2021/5/14 9:55:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:21
      
  白衣天使展风采,传承精神再出发。5月12日是第110个国际护士节,市卫健委在市中心医院礼堂举办全市卫健系统“传承红色基因,创新发展护理”暨庆祝“5.12”国际护士节系列活动,来自我市各级医疗机构的30名30年以上护龄护士获得市卫健委颁发的勋章。
  据了解,目前,全市各级医疗机构护理人员有7000余人,其中,护龄达到30年以上的人员有280人。这些白衣天使在平凡的护理岗位上默默坚守了30年,将人生芳华献给了阜新卫生健康事业,彰显了阜新护理人爱岗敬业、无私奉献的高尚品德。庆祝活动现场,30名30年以上护龄的优秀护士代表收获了市卫健委颁发的勋章,以此致敬她们在平凡岗位上的无悔付出和坚守。随后,这些护士为新护士代表进行授帽并宣读了护士誓词,激励她们传承南丁格尔精神,更好地服务群众。来自市中心医院、辽健集团阜新矿总医院和阜蒙县人民医院的3名护士代表以真挚情感讲述了医护人员在平凡岗位上默默奉献、全心全意为患者服务的感人事迹,充分展现了当代健康卫士的良好形象。活动现场,精心准备的诗朗诵、歌曲、护士礼仪等节目,展示了广大护理人员蓬勃向上的精神风貌。
  多年来,我市广大护理工作者踏着南丁格尔的足迹,本着救死扶伤的人道主义精神,以满腔的热情,积极投身到医疗卫生事业中,充分发挥了护理专业在预防疾病、维护生命、减轻痛苦和促进健康等方面的重要作用。全市护理队伍建设不断完善,护理体系建设进一步健全,为助推全市医疗质量与安全促进、医疗机构规范化建设长远发展打下了坚实基础。特别是在新冠肺炎疫情面前,全市广大护士和护理工作者与医生、防疫工作者携手勇挑重担,始终奋战在抗疫一线,并先后驰援武汉、锦州、大连、沈阳,奋战在隔离病房、隔离宾馆,坚守在防疫哨点、高速卡口……他们以大爱和无私的勇气担当,在这场没有硝烟的战争中奏响了一曲白衣执甲、英勇无畏的时代强音。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868956    月平均点击量: 4870
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会