首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
倾其所爱 启智润心——记爱心志愿者、市爱心启智园园长李颖
当前位置:守信红名单   发布时间:2021/5/20 9:17:00
来源:阜新新闻网  单位:  发布人:吴晓东 点击:18
      
  李颖和很多普通人一样,是一个孩子的母亲,但李颖还有着一个特殊的身份,那就是阜新市爱心启智园的园长。
  李颖本是阜新市煤炭博物馆的一名讲解员。1996 年,她生下一个可爱的女儿,本应幸福生活的一家人,却因一个意外而让李颖觉得天要塌了。在女儿两岁的时候,被确诊为脑瘫。李颖辞掉工作,带着女儿踏上了求医问药之路。久而久之,高昂的药费迫使李颖不得不买特教书自学来照顾女儿。她凭着信念与意志不断训练女儿,如今女儿已基本康复,也有了自己的一片天空。
  多年的日子过过来,李颖知道还有很多个家庭有着和自己同样的遭遇,她希望可以用自己的能力,给别人带去帮助。
  2011 年,有一位母亲慕名找到李颖。当时,这个母亲的孩子郭某已经 21 岁了,是一个智力迟缓青年。刚见到郭某时,李颖发现,他不愿意出门,外表看上去和正常人一样,却极度缺少与社会的融合能力。李颖和团队的其他人制订计划,帮助郭某从家走出来。他们以要让郭某上班为借口,每天由离他家最近的李老师带他一起上下班。李颖也为郭某找了“工作”,以助教老师的身份,协助老师给园区其他孩子发放碗筷、端饭等。为了提高他的居家生活能力,李颖还让郭某和园区的工作人员一起帮孩子们洗衣服。通过一年半的努力,郭某能够辨别是非,也可以和其他人进行简单交流了。每年家访时,郭某都会唱一首新歌送给大家。
  还有一个小女孩武某,今年已经 12 岁了,刚来的时候只有 6 岁,是一位比较严重的孤独症患者,没有语言能力、说话不集中。通过李颖两年时间无微不至的照顾,现在她的表达能力初步形成。但因为武某已经 7周岁,超过国家免费康复训练救助项目的标准。李颖没有放弃,无私奉献爱心,定期送教上门,帮助孩子家长学习掌握康复训练的方法,以及如何在家庭中引导缓解孩子的情绪行为等,并经常通过电话回访了解孩子的情况。此外,李颖还和志愿者团队定期上门教学,家庭慰问,帮助推销农副产品。
  这两个事例,只是李颖开展志愿服务、帮扶残障人士的缩影。为了传递爱和温暖,李颖用自己的方式,全力让每一个孩子都沐浴在阳光下……

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8869039    月平均点击量: 4904
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会