首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
我市启动2021年度检验检测机构资质认定专项督查
当前位置:专项治理   发布时间:2021/5/25 8:08:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:14
      

为了促进我市检验检测行业质量提升,规范行业经营秩序,市市场监督管理局全面启动2021年度检验检测机构资质认定专项监督检查行动,助力质量强市,服务经济社会发展。

检验检测是国家质量基础设施的重要组成部分,作为高技术服务业的一个重点领域,它具有质量管理“体检证”、市场经济“信用证”、国际贸易“通行证”的功能,具备改善市场供给、服务市场监管、优化市场环境、促进市场开放的突出作用,与食品、药品、农产品、生态环境、建筑工程等重要生产生活内容息息相关。目前,我市拥有各类取得资质认定的检验检测机构84家,从业人员1956人,涉及机动车,水利、公路、市政工程、建工建材、食品、粮食与农产品、环境保护、机械、化工、冶金、疾病防控、矿山设备、司法鉴定、液压、药品等多个领域。

本次专项监督检查,采取“双随机、一公开”方式,对获得省级CMA资质认定证书的机动车、环境、建材、食品类,以及上年度检查中存在问题较多的检验检测机构进行检查。主要检查机构基本情况、体系文件、人员、报告和原始记录、现场过程、分包、能力验证、信息上报、变更情况、证书标志使用、耗材使用等11个方面内容。

本次监督检查从今年5月份开始,到9月底前结束。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868996    月平均点击量: 4888
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会