首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
我市启动专项整治行动严查工程运输车、面包车交通违法行为
当前位置:专项治理   发布时间:2021/5/25 8:13:00
来源:阜新新闻网  单位:  发布人:吴晓东 点击:16
      
  记者从市公安局交警支队获悉,为有效遏制工程运输车、面包车突出违法和交通事故,维护安全、畅通道路交通环境,结合我市交通安全管理特点和实际,市公安局交警支队决定自5月13日起至7月13日,在全市范围内部署开展为期2个月的城郊区域工程运输车、面包车交通违法行为专项整治行动,全力确保全市道路交通安全形势持续平稳。
  据悉,此次整治的重点车辆为工程运输车和 7 至 9 座面包车,主要包括渣土及砂石运输车、混凝土运输车、建筑用料和废料运输车、水泥搅拌车、特殊结构货车和罐式货车。交警部门将严查闯红灯、超速、超载、超员、疲劳驾驶、逆向行驶、涉牌涉证、酒驾醉驾、未按规定时间驶入禁行区域等交通违法行为。
  专项整治期间,工程运输车以交通违法高发的夜晚 9 点至次日清晨时段为重点时段,以建筑工地、料场、建筑垃圾处理站周边道路,城郊结合部、县(市、 区)出入城主干道,群众反映强烈的其他重点道路为重点区域;面包车以务工出行、农村集市、婚丧嫁娶、民俗节日、学生上下学等集中出行时段为重点时段,以县城和城郊结合部、客运站(点)、农贸集市、镇村及人员聚集场所周边区域,普通国省干道、农村公路、公路集镇路段,场矿、园林绿化及建筑工地、劳务市场周边道路为重点。此外,根据我市市区范围内正在开展的排水管网改造工程、老旧小区改造工程等现实情况,涉路施工区域及周边街路也被列为重点区域进行整治。
  在进一步工作中,交警部门将主动联合应急、交通、城管、住建、环保、市场监管等部门,形成信息传递、资源共享、联合执法的相关制度,建立起综合治理机制,对工程运输车、面包车交通违法、事故突出的地区,不间断的联合执法检查,切实形成高压严管态势,实现地区整体交通安全水平的提升。
上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868960    月平均点击量: 4872
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会