首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
市市场监管局开展 “2021护航高考” 专项整治行动 严防作弊器材劣质文具流入考场
当前位置:专项治理   发布时间:2021/5/25 14:47:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:17
      

高考临近,为确保全市高考工作安全、平稳、顺利进行,市市场监管局采取多种措施,联合公安、卫生、文化、教育、通信等多部门,从5月中旬开始至高考前,在全市范围内开展“2021护航高考”专项整治行动,净化高考市场环境。

据悉,此次行动主要对涉嫌经营高考作弊器材开展监督检查,以校园周边电子通讯器材市场、经营电子接听设备的商场、摊点以及其他经营场所为检查重点,通过群众举报、网上搜索、现场查访等多种渠道广泛收集“案源”,一旦发现违法违规行为,坚决查处。同时加强巡检频次,堵塞监管漏洞。对华园商厦、宏达电子市场及实验中学、花园市场、阜蒙县蒙古高中等附近经销电子产品市场、商场、超市及文具商行进行拉网式检查,重点检查文具用品经营者是否持照经营,对2B铅笔、签字笔、橡皮等文具用品标识内容进行检查,严防劣质2B铅笔、“三无”文具等不合格产品流入高考市场。检查电子产品市场是否存在销售用于考试作弊的电子发送设备、具有接听装置的电子产品。

截至目前,专项整治行动已检查市场主体300多户次,检查文具8大类近百个品种,检查涉及高考的电子用品5大类、22个品种,立案查处2起销售不合格文具案。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868979    月平均点击量: 4882
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会