首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
周鹏举到辽宁工大调研疫情防控工作时强调 突出 “严” 字要求 狠抓工作落实
当前位置:本市资讯   发布时间:2021/5/27 8:39:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:18
      
  5月19日下午,市长周鹏举率队到辽宁工程技术大学,实地调研学校新冠病毒疫苗接种、疫情防控等工作情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实李克强总理、孙春兰副总理批示要求,按照省委、省政府和市委工作安排,以对人民群众生命健康高度负责的精神,更加突出“严”字,强化全局意识和底线思维,压紧压实各方责任,精准有效抓实抓细疫苗接种等工作,巩固好来之不易的防控成果。
  周鹏举与辽宁工大党委书记梁冰及校方有关负责同志深入座谈交流,详细了解学校疫苗接种、防控措施落实等方面情况,并提出具体工作要求。他指出,当前全省常态化疫情防控处于关键时期,高等院校更是防范的重中之重。他叮嘱校方,要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,全面落实省、市疫情防控工作要求,加强宣传引导和摸底工作,准确掌握教职工和学生具体情况,确保应接尽接、安全接种,高质量完成好疫苗接种任务。要严格履行主体责任,密切关注跟踪疫情防控动态,时刻保持高度警惕,加强与地方协同配合,结合本校生源、引进人才、学术交流活动等具体情况,从严从细落实排查管控等各项措施,筑牢校园安全防线。他要求,有关部门要树牢全局意识,主动精准服务,全力支持辽宁工大各项工作开展,更好发挥辽宁工大在学科、人才、科研、品牌等方面的比较优势,以高水平市校合作助推高质量转型、全方位振兴。
  调研期间,周鹏举强调,各级政府系统要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实省、市疫情防控具体要求,把做好疫苗接种工作作为一项重要的政治任务,以乡镇、街道为单位,系统做好摸排调查、宣传动员、疫苗接种、服务保障等工作,不断提高疫苗接种率,筑牢群体免疫屏障。要坚决克服麻痹思想,坚持问题导向,厘清各方责任,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,确保社会大局和谐稳定。
  副市长赖化平,市直有关部门主要负责同志参加活动。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8869061    月平均点击量: 4918
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会