首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
吕志成在全市县(区)乡(镇)人大、县(区)政协换届选举工作部署会议上强调 高标准高质量完成换届任务
当前位置:本市资讯   发布时间:2021/6/1 16:30:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:13
      
  5月28日,全市县(区)乡(镇)人大、县(区)政协换届选举工作部署会议在市委会议中心召开。
  市委书记吕志成出席会议并讲话。市委副书记、市长周鹏举主持会议。市人大常委会党组书记、主任付志宏对县(区)乡(镇)人大换届选举工作进行安排部署。市政协党组书记、主席张盈出席会议。
  吕志成指出,做好这次换届工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是实现“十四五”发展目标的重要保证,是加强市县乡领导班子和干部队伍建设的重要途径。
  全市上下要充分认识这次换届工作的重大意义,切实把换届工作作为首要政治任务,增强做好市县乡人大、政府和市县政协换届选举工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高政治站位,树牢看齐意识,坚持问题导向,确保高标准、高质量完成换届各项工作任务。
  吕志成强调,要把党的领导作为做好换届工作的根本政治保证,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实发挥各部门职能作用,压紧压实各级党委书记第一责任人责任,把加强党的领导贯穿换届选举工作各方面全过程。要把好人大代表、政协委员人选的政治关、素质关、结构关,做好提名推荐工作,加强考察审查,保证代表委员的广泛性和代表性,依法依章做好换届有关工作。要选好配强人大、政府、政协领导班子,树立正确的用人导向,认真落实好干部标准,注重选拔使用经过基层扎实历练、经受住重大斗争考验、做出显著成绩的干部,优化班子的知识结构和专业结构,提升班子整体战斗力。
  吕志成强调,要大力营造风清气正、心齐气顺的换届氛围,严明换届纪律、严肃换届风气,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风。要坚持全程从严监督,严格落实换届风气监督责任制,做到换届推进到哪里,监督就跟进到哪里。要深入细致做好思想工作,教育引导干部自觉接受和服从组织安排,正确对待进退留转。要着力防范化解各类风险,加强舆论引导,确保换届选举平稳有序进行。
  市领导李建平、呼延广玮、王一民对相关工作进行安排部署,林艾民、刘恩举、马永生、董彦超、毕诗英参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8869047    月平均点击量: 4908
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会