首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
刘宁在阜新市调研时强调 坚持政策为大项目为王环境为要走出一条生态优先绿色低碳的高质量发展之路
当前位置:本市资讯   发布时间:2021/6/1 16:31:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:14
      
  5月29日,省委副书记、省长刘宁在阜新市海州区、太平区和新邱区调研时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,政策为大、项目为王、环境为要,努力走出一条生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。
  市委书记吕志成出席相关活动。市长周鹏举汇报有关工作。
  在嘉寓清洁能源产业基地,刘宁详细考察门窗幕墙产品、光伏组件生产情况,勉励企业加大科技创新投入,加快新能源项目建设,让绿色产业业态越来越丰富、规模越来越壮大。在海州智能无人系统产业基地,刘宁察看研发成果展示,了解产品市场应用。他指出,要加快构建龙头企业牵头、高校院所支撑、各创新主体相互协同的创新联合体,推动创新链与产业链融合发展,让技术创新成果尽快转化为社会现实生产力,更好为传统产业优化升级赋能助力。
  调研期间,刘宁考察了海州露天矿综合治理和新邱百年国际赛道城项目,实地查看矿区生态复垦、边帮治理、综合利用和赛事组织情况。他强调,矿山整治是一项系统工程,系统治理方能药到病除。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,本着科学态度和创新精神,充分发挥场景资源优势,探索生态保护修复新模式,协同推进综合治理与产业发展,做好整合利用这篇大文章,实现生态、经济、社会效益相统一。他叮嘱要做好赛事服务保障,确保科学办赛安全办赛。
  在随后召开的座谈会上,刘宁强调,推进资源型地区创新转型发展是全面振兴必须迈过的坎,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足产业基础优势和资源要素潜力,深入实施创新驱动发展战略,做优传统产业、做强主导产业、做大新兴产业,守牢底线、擦亮底色、抬高底板,加快推动资源型地区创新转型发展。要把绿色低碳的要求全面体现到一、二、三产业发展中,培育壮大新产业、新业态、新模式,大力推进经济、能源、产业结构转型升级,切实增强可持续发展能力。要高品质推进城乡融合发展,实施好城市更新行动,打好县域经济发展组合拳,通过新型城镇化建设带动乡村振兴、实现协同发展。要全方位推进开放合作,共下区域联动“一盘棋”,共抓产业协作“一条链”,不断增强区域影响力和带动力。要更好统筹发展和安全,深入开展“三落实”专项行动,抓实抓细防风险、保安全、迎大庆重大政治任务,抓紧抓好经济运行调度,确保时间任务“双过半”,以优异成绩庆祝建党100周年。
  吕志成表示,阜新市将深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实省委、省政府工作要求,按照刘宁省长来阜调研时讲话要求,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,重点推进风光资源开发、新能源装备制造和应用场景“三位一体”发展,聚焦产业链补链延链持续狠抓招商引资和项目建设,以“四个一流”为目标打造优质营商环境,统筹做好全市安全稳定各项工作,坚决实现“双过半”目标,确保完成全年经济社会高质量发展目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。
  副市长赖化平,市政府秘书长胡国勇参加相关活动。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8869070    月平均点击量: 4920
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会