首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
辽宁省将通过推动控烟立法修法、建设控烟门诊等 打出“组合拳”加强控烟工作
当前位置:专项治理   发布时间:2021/6/8 9:02:00
来源:东北新闻网  单位:  发布人:吴晓东 点击:10
      
  5月31日是世界无烟日,今年的主题是“承诺戒烟,共享无烟环境”。为加强全社会对烟草危害的认识,营造无烟环境,针对重点人群、重点环节,省爱卫办制定多项措施全面加强控烟工作。
  以党政机关、医疗机构、学校、家庭为重点,推进无烟环境建设长效化。全面推进无烟党政机关建设,明确提出目标,到2021年年底,省(中)直党政机关全部建成无烟党政机关,各地60%以上党政机关建成无烟党政机关;到2022年年底,实现无烟党政机关全覆盖。截至目前,全省82家省(中)直党政机关达到无烟党政机关标准,达标率为88.17%。全面推进无烟医疗机构、无烟学校建设,2021年年底,各地无烟医疗卫生机构、学校创建达标率达到80%以上。开展无烟家庭建设,以社区(村)为单位,年内要至少开展2次无烟家庭建设宣传活动,宣传无烟家庭理念。
  积极推动控烟立法修法。今年,沈阳、大连、鞍山、本溪、阜新等地将加强控烟执法,推动控烟工作法制化;丹东、锦州、盘锦等国家卫生城市,将结合健康城市建设,启动控烟立法工作。以控烟门诊建设为重点,推进戒烟干预规范化。据了解,沈阳、阜新、辽阳已建成戒烟门诊,年内沈阳、大连、鞍山、丹东、锦州、盘锦将各新增1家戒烟门诊。
  为营造青少年远离烟草的良好环境,我省启动新一轮青少年烟草流行监测。今年,全省共抽取了沈阳、大连、鞍山、抚顺、锦州等市的10个县(市、区)60所初中、高中,以及辽宁大学、沈阳工业大学、沈阳理工大学、沈阳化工大学等8所高校的6240名在校学生进行问卷调查,并形成专题调查报告。
上一篇文章
没有下一篇文章了
 
总点击量: 8869067    月平均点击量: 4919
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会