首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
考生签订诚信考试承诺书
当前位置:诚信文化   发布时间:2021/6/8 9:03:00
来源:阜新新闻网  单位:  发布人:吴晓东 点击:10
      
  今年高考前夕,我市高考生全部签订诚信考试承诺书,表达了将以真才实学迎接人生大考、以诚实守信开启全新征程的决心与信心。
  据了解,今年高考前,在组织引领学生紧张复习备考之余,我市各高中学校积极开展诚信考试教育宣传活动,全力营造“诚信守法光荣、违规舞弊可耻”的良好舆论氛围。其间,重点开展国家法律中有关涉考条款的宣传工作。同时,以所有今年高考学生为对象,以下发《诚信手册》、开主题班会、参观视频监控室等形式多渠道开展诚信考试和考试纪律专题教育。目前,各校考生均已签订诚信考试承诺书,共同作出自觉抵制违纪、舞弊等违法违规行为的庄严承诺。
  为打击替考作弊行为,我市相关部门对全市所有高中和高校进行全面排查,对涉嫌替考服务、招募替考“枪手”的线索进行全面收集,逐一调查,严厉打击有组织替考作弊行为。
上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868955    月平均点击量: 4869
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会