首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
周鹏举调研全市复工项目情况并强调 全力做好项目服务 积极扩大有效投资
当前位置:本市资讯   发布时间:2021/6/8 9:04:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:11
      
  6月1日下午,市长周鹏举率队深入部分县区,对全市复工项目情况进行实地调研并座谈。
  周鹏举先后到阜新劲达精密机械有限公司、阜新力劲北方机械有限公司、阜新力达钢铁铸造有限公司,详细了解复工项目形象进度、零部件配套、产品市场、投资进度等情况。他鼓励企业抢抓机遇,发挥科技创新优势,打造过硬产品和品牌,运用新一代信息技术赋能产业发展,增强企业竞争力。他要求,企业要严格履行安全生产主体责任,树牢“隐患就是事故”理念,提高安全管理水平,坚决防范各类事故发生,夯实企业发展基础。
  座谈会上,周鹏举与大家深入交流,对照清单逐项研究解决未复工项目存在的问题。他强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扛起“促一方发展,保一方平安”政治责任,全力推动高质量发展,努力增进人民福祉。一要进一步捋顺健全项目管理服务体制机制。要做好机构改革“后半篇文章”,探索实行县级领导统筹调度、部门定期会商的投资项目周调度会等机制,全面落实领导包保、上下联动等机制,提升工作质效。二要抢先抓早抓牢项目工作。要强调度、抓落实,千方百计推动县域重大项目、存量项目尽快开工复工,形成更多实物工作量。要全面实行新开工项目、复工项目、重大项目清单式管理,做到投资项目情况了然于胸、如数家珍。要持续优化细化流程,同步推进项目开工、手续办理、入库入统等工作,为项目尽快落地和统计入库创造有利条件。三要创新服务,真心服务。要聚焦“四个一流”目标,全力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的良好营商环境。要真诚和企业家交朋友,建立“亲”“清”新型政商关系。四要严格把控高质量发展要求。要坚持“政策为大、项目为王、环境为要”,以园区为重点,一手抓“双高”项目控制,一手抓生态环保,努力走出一条生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。
  副市长赖化平,市政府秘书长胡国勇,有关县区及市直部门负责同志参加活动。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868974    月平均点击量: 4880
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会