首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
市煤炭转型局 辽宁煤监局辽西分局将在“安全生产月”期间联合开展6项活动
当前位置:行业信用   发布时间:2021/6/8 16:11:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:11
      
  为扎实开展好今年煤矿领域“安全生产月”活动,强化煤矿安全监管监察协调联动,促进全市地方煤矿安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,市煤炭转型局和辽宁煤监局辽西分局将在“安全生产月”期间联合开展6项活动。
  一是开展安全警示教育。组织全市地方煤矿从业人员观看近期国内煤矿事故警示教育片,让事故教训入脑入心,不断提高煤矿职工的安全意识。
  二是开展专题片学习。组织煤矿安全监管监察人员和煤矿实际控制人、班组长、一线员工观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,强化“人民至上、生命至上”理念,拧紧思想上的“总开关”,守住安全发展的底线和红线。
  三是开展“零点行动”。适时组织开展“零点行动”,突击检查有人员入井的煤矿,以打击“五假五超三瞒三不”为重点,保持对非法违法生产行为的高压态势。
  四是开展安全培训专项监管监察。开展安全培训专项监管监察全覆盖活动,进一步提升煤矿从业人员职业素质,督促其落实安全生产主体责任,促进本质安全。
  五是开展风险研判。紧密结合“我为群众办实事”活动,逐矿分析煤矿现状和风险,向县(区)监管部门和煤矿企业进行风险预警告知,提醒超前化解风险,督促严格落实责任,防范各类事故发生。
  六是开展普法宣传。按照“谁执法谁普法”的要求,开展《煤矿重大事故隐患判定标准》《刑法修正案》(十一)等法律法规宣讲活动。
上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8869034    月平均点击量: 4902
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会