首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
我市开展人民调解员业务培训
当前位置:行业信用   发布时间:2021/6/10 16:46:00
来源:阜新新闻网  单位:  发布人:吴晓东 点击:7
      
  近日,市司法局牵头举办2021 年全市人民调解员业务培训。市、县(区)两级专业调解员代表共120余人参加了培训。

  培训期间,大家实地观摩阜蒙县公共法律服务中心、“彪哥”调解室及先进事迹展室,学习张彪同志的先进事迹,切身感受其真心听民声、知民情、解民忧的无私情怀和保民安、维民权、解民难的敬业精神。阜蒙县司法局副局长张彪为参加培训的调解员进行业务培训辅导。

  培训会强调,一要提高政治站位,积极把握各类矛盾的新特征,全力做好人民调解工作。二要突出工作重点,及时排查化解易激化的矛盾纠纷,从源头上预防和减少“民转刑”案件发生。三要加强组织领导,及时解决人民调解工作中的具体困难和问题,加强对人民调解员的培训,确保新时期人民调解工作取得扎实成效。

上一篇文章
没有下一篇文章了
 
总点击量: 8868963    月平均点击量: 4874
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会