首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
我市1.5万余名教师签承诺书
当前位置:信用承诺   发布时间:2020/12/22 16:12:00
来源:阜新新闻网  单位:  发布人:吴晓东 点击:1392
      
  全市共有162所中小学校的15782名教师签订承诺书,承诺不组织、不参与有偿补课。
  近日,记者从市教育局获悉,我市深化在职教师有偿补课治理工作自上月启动以来,各项工作持续推进,现已取得积极进展。
  为了深化在职教师有偿补课治理工作,全面加强师德师风建设,在我市召开在职教师有偿补课专项治理工作会议后,各县区教育局与所属中小学全面签订了治理在职教师违规补课行为工作责任状,层层传导压力,压实工作责任。各中小学与每名教师签订了中小学教师不组织、不参与有偿补课承诺书,明确严禁踩踏“九个严禁”红线,增强纪律意识,违反将予严肃处理。
  为有效防止出现教师“课上不讲课下补”一类现象,按照专项治理工作部署,市教育服务中心已制定听评课细则,实行量化管理、考核,并加大课堂教学监管力度。截至目前,该中心及各县区教育服务中心已派出30余人次深入到40余所学校听课 265 节,并对教师上课视频资料予以留存。在加大执法力度方面,落实“三级联动”执法机制,市教育局、各县区教育局均已组建行政执法专项检查组,开展不间断执法检查。至目前,市教育局和各县区教育局对 12 个重点区域开展了 25 次检查。市教育局还巡查暗访3次,暂未发现违规补课情况。
  此外,我市民办学校和校外培训机构规范办学行为专项治理行动同步推进。
   对于经市教育局审批设立的实施学历教育、学前教育的各级各类民办学校,以及面向青少年开展学科类与其他文化教育培训的各类校外培训机构,全面开展包括规范党组织建设、规范办学资质、规范招生管理、规范财务管理、规范教师管理、规范收费行为、规范教学行为、规范功能教室配备及使用、规范卫生及体育管理工作、规范安全管理等10个方面的整治,促进规范发展。
上一篇文章
没有下一篇文章了
 
总点击量: 8868967    月平均点击量: 4876
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会