首页     信用动态     本市资讯     政策法规     信用知识     信用报告公示     失信黑名单     信用中介机构     风险提示     信用承诺     联合奖惩     信用修复    
 
丹东出台社会救助对象失信惩戒办法
当前位置:联合惩戒   发布时间:2021/3/12 10:03:00
来源:市政府门户网站  单位:  发布人:吴晓东 点击:88
      

  为加强社会救助领域信用体系建设,近日,丹东市出台社会救助对象失信惩戒办法,在全省首创社会救助征信机制。

  《丹东市社会救助对象失信惩戒办法(试行)》明确了适用范围为丹东市范围内申请或已获得最低生活保障、特困人员救助供养、孤儿和事实无人抚养儿童生活保障、低收入家庭救助和临时救助的个人或家庭。同时,规定了失信行为的具体情形,包括提供虚假申请材料或虚假证明的;故意虚报家庭支出的,包括因病、因残、因学和必要就业成本等刚性支出;故意隐瞒家庭各类可支配收入的,包括扣除缴纳的个人所得税及个人按规定缴纳的社会保障性支出后的工资性收入、经营性净收入、财产性收入和转移性收入等现金和实物收入信息的;故意隐瞒法定赡(抚、扶)养人基本信息的;故意隐瞒家庭成员经商经营状况、工商登记、税务登记、社会组织登记、债权债务、房产交易等信息的;故意隐瞒、转移房产、车辆、存款、证券、股票等财产、资产信息的;法定赡养、抚养、扶养人有赡养、抚养、扶养能力,拒不履行法定义务,情节严重的;法律、法规、规章等规定的其他失信行为等。

  此外,依据程度不同,丹东市将社会救助对象的失信行为分为一般失信行为、较重失信行为和严重失信行为3个等级,并明确了相应惩戒措施。

上一篇文章
下一篇文章
 
总点击量: 8868987    月平均点击量: 4886
地址:辽宁省阜新市中华路45号
主办单位:阜新市发展和改革委员会