欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
阜新市地震预警信息发布终端预警服务开通
来源:阜新市政府门户网站
发布日期:2024-05-24
浏览量:
【字体:
分享到:

  近期,经省地震局授权,我市第一期安装的地震预警信息发布终端预警服务正式开通。目前,我市共安装35套地震预警信息发布终端,第一期14套分布在14所中小学校,第二期21套计划在6月份开通。

  据了解,地震预警服务内容包括在地震发生后10秒内,向终端用户和特定渠道用户发布地震预警信息;在地震发生后10分钟内,向终端用户和特定渠道用户发布地震速报信息;在地震发生后30分钟内,向终端用户和特定渠道用户发送地震烈度速报信息。当我省及周边地区发生的地震达到预警发布阈值时,启动地震预警信息发布,地震预警信息通过预警终端以图片、声音等形式展现出来。

  安装过程中,市应急管理局会同教育部门细化工作方案和时间表,提出建设任务目标和保障措施,明确分工合作职能职责,指导各县区完成《学校地震预警终端建设方案》,并主动向省地震局汇报工作进展,积极争取上级支持,全面推进地震预警终端项目建设。

  市应急管理局计划继续在学校、医院、大型商超等人员密集场所加大地震预警信息发布终端投入,提升地震预警能力,提供更加安全可靠的地震预警服务保障。