欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
居民拾金不昧 社区传递温暖
来源:湖北日报
发布日期:2024-05-27
浏览量:
【字体:
分享到:

  5月23日上午11时,家住平湖天下观山水的热心居民李女士来到夷陵区小溪塔街道港虹社区,称其在三峡茶城入口处捡到一个钱包,想到失主此时应该心急如焚,可能很快就会找过来,李女士便在原地等待,可等了很久也未见失主,于是李女士便第一时间前往港虹社区,将钱包交至港虹社区值班人员手中,希望在社区的帮助下尽快找到失主。

  社区工作人员在接到钱包后,详细询问了钱包遗失的地点、钱包内物品等信息,经过一番努力,社区与失主秦阿姨取得了联系,还没等失主前来,李女士就急着要走,她说:“我们自己教育孩子都要拾金不昧,所以这不算啥。”随后,失主秦阿姨匆匆赶到社区,工作人员仔细核对信息后,将钱包完璧归赵。拿到失而复得的钱包,秦阿姨对热心居民拾金不昧的精神和社区助人为乐的工作态度连连称赞,并当场拨通了李女士的电话,向其表达了深深的谢意。热心居民李女士用自己的实际行动,践行着拾金不昧的传统美德,传递满满社会正能量,为整个社区树立了良好的榜样。

  此次事件虽看似平常,却折射出社区居民之间的善良与互助,社区就像一个温暖的大家庭,在这样的氛围中,每一个小小的善举都能传递出无尽的温暖与力量。