欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
窃贼拉车门撞见派出所所长,当场抓获!
来源:阜新市政府门户网站
发布日期:2024-06-19
浏览量:
【字体:
分享到:

  2024年6月5日凌晨1时许,阜新市公安局海州分局西山派出所所长宋岩在值班出警返回过程中,发现一名男子形迹可疑,凭借着多年的从警经验和敏锐的洞察力,断定此人有问题。为避免打草惊蛇,宋岩假装路人慢慢靠近,确定该男子伺机对停在路边的车辆实施盗窃。

  微信图片_20240614090239.jpg

  为防止嫌疑人逃脱,宋岩一路追踪一边与嫌疑人保持距离,一边联系单位同事呼叫支援。然而,这一行动还是被嫌疑人察觉,随即不顾一切疯狂逃窜,一路奔向某小区内。宋岩紧追不舍,在小区复杂的环境中,凭借着对地形的熟悉与嫌疑人展开了一场追逐战。最终,经过一番激烈的较量,宋岩成功地将嫌疑人制服。随后,宋岩与前来支援的同事一起将男子带回派出所。

  微信图片_20240614090248.jpg

  经查,违法行为人鲍某为盗窃前科人员,无固定职业,平日游手好闲。当日,鲍某路过某小区门口时,看到一排车辆,顿起贪念,想要盗窃车内财物。经过一番尝试后,鲍某打开了一辆轿车的车门,从中盗取了多盒香烟。

  微信图片_20240614090526.jpg

  目前,违法行为人鲍某已被公安机关依法行政拘留,涉案物品已返还给受害人。