欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
网络出现新骗局 警方提醒别上当
来源:西双版纳报
发布日期:2024-06-11
浏览量:
【字体:
分享到:

  近期,云南省西双版纳州发现以“关闭百万医疗保险”为由实施诈骗的新方式。

  小丽(化名)接到一名自称百万医疗保险“客服人员”来电,告知小丽有一份免费的百万医疗保险即将到期,如不需要,请解绑,否则每月将扣除2000元,一共要扣除7.2万元人民币。小丽表示不需要,随后另一名“客服人员”与小丽联系,教其取消该保险。在该“客服人员”的诱导下,小丽下载了一个名为“云服务”的App,并在对方提供的网站上与另一名“客服人员”沟通。对方通过“屏幕共享”远程操控小丽的手机,在小丽输入银行卡密码,获取验证码时进行监测,随后转走小丽多张银行卡里的余额,共计9万余元。

  诈骗分子通过非法渠道,获取受害者信息后,谎称自己是百万医疗保险的“客服人员”,告知受害者如不关闭服务,每月将自动扣款,引发受害人恐慌,引导受害人退保。随后,再以帮助操作为由诱骗受害者下载指定软件,并开启屏幕共享→远程查看→操控受害者手机,通过屏幕共享窃取受害者银行卡号、密码、验证码等信息,完成盗刷,实施诈骗。

  警方提醒:机票退改签类诈骗、网络虚假贷款类诈骗与关闭百万医疗类诈骗等骗局使用的诈骗手段雷同,均为冒充平台“客服人员”诱导受害者根据其要求进行操作。当接到自称“客服人员”的电话时一定要辨别真假,通过官方平台核实信息,切勿轻信。不要点击不明链接、下载其指定的各类App、开启屏幕共享功能,不要随意提供或输入银行卡号、密码、验证码等涉及财产安全的重要信息,更不要随意转账汇款。