欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
阜新高专学子省赛获佳绩
来源:阜新日报
发布日期:2024-05-13
浏览量:
【字体:
分享到:

  近日,“田家炳杯”辽宁省高校师 范生从师技能大赛在辽宁师范大学举行。阜新高等专科 学校共派出8名选手分别参加高职高专组文科、理科、艺 体、书法4个赛项比赛,最终获得一等奖1名、二等奖3名、 三等奖4名的优异成绩。

  “田家炳杯”师范生从师技能大赛由省教育事业发展 联盟主办,在省内师范类专业中具有较大影响力。针对本 次比赛,阜新高专小学教育系和学前教育系高度重视,耗 时2个月进行了艰苦备赛。指导教师仔细研读比赛规则, 针对选手特点全程指导选题、说课、模拟授课。参赛选手 每天反复进行模拟训练,最后达成15分钟全程授课的每 个字准确无误。

  此次比赛提升了阜新高专师范生从师技能水平和创 新实践能力,同时对该校师范专业进一步紧跟基础教育新 课标要求、及时调整教学导向、提升师范生教育教学能力 具有重要促进作用。