欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
我市开展独居、空巢老年人 家庭燃气、用电安全隐患排查 提高防范意识 筑牢安全防线
来源:阜新市政府门户网站
发布日期:2024-06-03
浏览量:
【字体:
分享到:

  为提高独居、空巢老人安全防范意识,最大程度避免燃气、用电安全事故的发生,日前,市民政局、市城镇燃气安全专项整治工作专班办公室、国网阜新供电公司联合对全市5371名独居、空巢老人家庭燃气、用电情况进行为期一周的安全隐患排查。

  经过排查,工作人员共发现安全隐患45处,均严格按照要求进行了整改,并建立了统一规范的工作台账。此外,工作人员还为老人发放宣传资料,面对面讲解相关设施设备正确使用方法、注意事项以及应急处理措施、初期火灾扑救及逃生知识等,并提醒老年人不要在床上给手机充电,出门时要查看气、电关闭情况。一系列举措大大提高了独居、空巢老人的防范意识和自我保护能力。