欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
清河门公安分局“反诈小铺”开张啦
来源:阜新市政府门户网站
发布日期:2024-06-11
浏览量:
【字体:
分享到:

  炎炎夏日,为进一步提升群众安全意识,加强道路交通安全和反电信诈骗宣传工作,提升居民的安全防范意识和能力,清河门分局清河派出所联合分局反诈中心,创新宣传模式,利用晚上群众到广场休闲的契机,支上伞棚,铺上小桌,开展了主题鲜明、内容丰富的反诈宣传和交通安全宣。

  微信图片_20240607083356.jpg

  活动当晚,清河派出所的民警们早早地来到了广场,摆起了宣传摊位,准备了精心制作的反诈宣传资料和精美的小礼品,随着天色渐晚,广场上的人流逐渐增多,民警们开始了忙碌的宣传工作。通过宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等多种形式,向过往群众普及反诈和交通安全知识。活动现场,民警们用通俗易懂的语言,结合真实案例,详细讲解了电信诈骗、网络诈骗等常见的诈骗手段,提醒群众不要轻信他人,不泄露个人信息,遇到可疑情况及时报警。同时,针对暑期交通事故多发的特点,民警们还重点讲解了酒驾、超速、骑电动车不佩戴头盔等交通违法行为的危害性,倡导群众自觉遵守交通规则,共同营造安全、有序的交通环境。

  微信图片_20240607083446.jpg

  活动现场气氛热烈,群众参与热情高涨,纷纷驻足观看宣传展板、主动领取宣传资料。民警们还通过现场互动的形式,激发群众的参与热情,让群众在轻松愉快的氛围中学到了反诈和交通安全知识。许多群众表示,通过这次活动,他们不仅了解了反诈知识,还学习了如何识别和防范电信诈骗,对保护自己的财产安全有了更强的信心。

  微信图片_20240607083418.jpg

  未来,清河门分局将继续与反诈中心保持紧密合作,不断创新宣传方式,拓展宣传渠道,加大反诈宣传力度。同时,也将积极探索新的合作模式和工作机制,推动反诈宣传工作不断取得新的突破和成效。相信在双方的共同努力下,一定能够为构建平安和谐的社会环境做出更大的贡献。