欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
周鹏举率队检查2024年高考准备工作
来源:阜新市政府门户网站
发布日期:2024-06-11
浏览量:
【字体:
分享到:

  6月4日至5日,市委副书记、市长周鹏举率队检查2024年高考准备工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高考工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府及市委工作要求,以“时时放心不下”的责任感,加强组织领导,用心用情做实做细高考组织保障工作,全力确保全市高考安全平稳有序进行。

  周鹏举一行先后来到阜新蒙古族自治县第二高级中学、彰武县高级中学考点,详细了解考点考场设置、考生入场安检、试卷保密、应急处置、医疗保障、食品安全监管、周边环境治理、综合服务保障、应急处置等准备工作落实情况,要求各级各有关部门以极端负责的精神做好高考组织工作,进一步完善备考方案,把每个环节、每项工作都具体到人、落实到岗,确保万无一失。

  检查期间,周鹏举强调,高考牵动千家万户,关系广大青年学子前途命运,是深受全社会关注的民生大事。一要加强组织领导和统筹协调,压紧压实各方责任,各司其职、协调联动,周密细致做好考务组织、交通疏导、食品安全、噪音治理、电力供应、食宿卫生、医疗救护、无线电管制、电梯等特种设备隐患排查等各项工作,对全流程、各环节再梳理、再检查、再完善,确保全覆盖、无遗漏,营造安心舒适的考试环境,全力护航学子成就梦想。二要坚决维护高考的公平公正和安全,严格保密管理,全力做好试卷运送、保管、分发、回收全流程监管,坚决杜绝泄密问题发生;强化人防、物防、技防措施,严肃考风考纪,严格考务操作规范,加强考生诚信教育,严防作弊行为发生,确保实现“平安高考”目标。三要坚持以考生为本,密切关注考生心理状态,细致做好考前心理疏导和关心关爱,帮助考生缓解焦虑情绪,让考生以最佳状态迎战高考;要体现人文关怀,积极为特殊群体考生提供合理便利,助力他们考出最好成绩。

  市领导刘彦鸿,市政府秘书长张晖,阜彰两县及市直有关部门负责同志参加调研。