欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
强培训 促服务 升满意 优营商
来源:国家税务总局阜新市税务局
发布日期:2024-05-06
浏览量:
【字体:
分享到:

  国家税务总局阜新市税务局第二税务分局为加强不动产登记办税服务厅的建设和发展,不断提高不动产交易税费征收管理质效和纳税服务水平,于近日召开了不动产登记办税服务厅岗位培训会议,分局全体人员、四区局派驻人员及办税服务厅临聘人员参加会议。

  会上,张东哲局长做岗位培训动员讲话。首先,代表全局对四区局派驻的6名同志到第二税务分局工作表示热烈欢迎,同时希望这6名同志能够沉下心来、扑下身子、努力学习、扎实工作,全力融入集体,要做到依法依规、守纪守廉、周到热情地为纳税人缴费人提供优质服务,与分局同志携手并肩共同促进工作质效的提升。其次,对不动产登记办税服务厅工作提出了五点要求。革新后的不动产登记办税服务厅由分局选派人员、四区局派驻人员和部分临聘人员构成。分局领导班子研究决定选派四名青年骨干同志下沉到不动产登记办税服务厅。一是要加强学习,适应岗位要求。进一步强化涉税费政策法规、业务知识、流程操作等学习,提高岗位技能,成为岗位能手。二是要加强团结,增强队伍凝聚力。发挥人文关怀,勤沟通、多交流,了解工作需求,强化履职尽责,拧成一股绳,形成工作合力。三是要加强管理,打造过硬队伍。充分体现依规治局理念,坚持严管善待,努力把办税服务厅建设成为政治坚定、业务过硬、纪律严明、作风优良的好队伍。四是要加强廉政,守好从政底线。通过流程优化、岗位轮换、内部监管等制度性举措,降低廉政风险。五是要加强沟通,营造良好的工作环境。加强与政府、营商、住建等单位部门沟通协作,为税收共治聚力。

  张东哲局长强调,关于此次培训,大家要做到高度重视,珍惜机会,尊重授课人员劳动,认真学习掌握;要做到在其位、谋其政、尽其责;要做到全员准备、随时补位、胜任岗位,共同推动办税服务厅建设迈上更高台阶,创造更大成绩。

  随后,进行办税服务厅岗位培训。此次培训由分局业务骨干同志授课,包括涉税费业务知识、操作流程、规章制度、政策法规、廉政警示、风险防控等内容。培训过程中,大家仔细听讲,认真记录。大家纷纷表态,此次培训时间虽短,却内容丰富,讲解专业,受益匪浅,加深了对税收知识的理解,拓展了思维方式,更加明确了自己在工作中的定位和方向,意识到作为一名税务工作者,不仅要具备专业知识,还要不断学习和更新自己的知识体系,不断提升自己的业务能力和工作质效,这样才能更好地为纳税人缴费人提供优质服务,努力成为一名更加优秀的税务工作者。

  通过此次培训,夯实了分局“政治强局、依规治局、文化兴局、廉洁护局”的建设理念,持续擦亮了“住行先锋蓝 聚力促融合”“党建+”特色工作品牌,促进了纳税人缴费人满意度获得感的提升,推动了税费服务暨营商环境工作提质增效。