欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
我市药品经营许可办理实现“零跑腿”
来源:阜新市政府门户网站
发布日期:2024-06-13
浏览量:
【字体:
分享到:

  为全面贯彻落实《国务院关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》(国发〔2024〕3号)和《辽宁省进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”工作方案》(辽政发〔2024〕8号)有关工作要求,进一步提升政务服务能力,市数据局(市营商环境建设局)会同市市场监督管理局依托一体化政务服务平台,共同完成《药品经营许可证》全生命周期电子化审批的上线工作,实现全市范围药品零售企业办理药品经营许可业务“零跑腿”。

  市数据局(市营商环境建设局)与市市场监督管理局仅用10天时间,完成了审批系统建设方案制定,开展事项维护、流程优化、系统搭建、模拟测试、操作手册编制、宣传推广等系列工作。申请人仅需通过阜新政务服务网提交申请材料,实时查询办件状态,审核通过后即可在平台内自动获取《药品经营许可证》电子证照。除需要现场核查的事项外,其他事项的申请资料无误,均可一个工作日内办结。实现了“市县(区)联办”“全程网办”和“不见面审批”。截止5月30日,全市累计办结《药品经营许可证》相关业务96笔,归集电子证照969个。

  下一步,市数据局(市营商环境建设局)和市市场监督管理局将积极探索更加智慧化、便捷化、高效化的审批途径,持续提升全程网办水平,共同探索“高效办成一件事”新场景,让更多的审批“不见面”,办事“零跑腿”,提升许可审批新质生产力,提升企业群众满意度、获得感,助力市场主体高质量发展,共建优质营商环境。