欢迎访问信用阜新网站!今天是
无障碍浏览
  |   网站声明  |   关于我们  |  
“练”就优质服务 “比”出窗口风采 ——市公安局举办公安政务服务“一窗通办”业务比武竞赛
来源:阜新市政府门户网站
发布日期:2024-06-19
浏览量:
【字体:
分享到:

  为全力护航阜新全面振兴新突破三年行动,进一步提升公安政务综合窗口服务水平,强化“清风窗口”创建工作,深入推进公安政务窗口“一窗通办”业务技能学习,在市总工会的大力支持下,市公安局以赛促学、以赛促训、以赛促行,举办2024年全市公安机关法治化营商环境建设暨政务服务综合窗口业务技能大赛。

  微信图片_20240617170644.jpg

    微信图片_20240617170655.jpg

  技能大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,共有九个单位的百余名窗口政务服务工作人员参与。赛场上选手们激情饱满、斗志昂扬、应对沉着,以熟练的业务技能和严谨的工作态度展现了窗口人的工作日常和服务理念,赛出了公安机关政务服务窗口人的品格、风采、形象。在6月14日举办的决赛中,经过必答、抢答、风险答题、场景模拟等多轮角逐,海州分局、太平分局、开发区分局分列团体一、二、三名,彰武县局荣获优秀组织奖;海州分局五龙派出所范蕊荣获个人一等奖,海州分局和平派出所符浩、太平分局红树派出所陈静一荣获个人二等奖,海州分局矿工街派出所金玥溪、开发区分局治安大队何盈竹、开发区分局西苑派出所吴恒荣获个人三等奖。

  微信图片_20240617170737.jpgv

  此次竞赛活动,既是提升综合窗口业务能力和政务服务水平的重要措施,又是坚持典型示范引领,推动营商环境质效提升的有效载体,更是展示公安机关综合窗口人员的政务服务能力素质的崭新平台。在全市公安机关形成良好的“比学赶超”学习氛围,充分发挥比武竞赛的正向激励作用,勉励、鼓励、激励窗口工作的民辅警研深悟透岗位业务技能、常规常识,通过技能竞赛增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。此次开展综合窗口业务能力竞赛,实现了提升公安政务服务能力,锻造过硬本领,让“讲诚信、懂规矩、守纪律”和“办事不找关系、用权不图好处”扎根警营、深植警心的活动目的,同时也彰显了阜新公安将服务理念融入为民情怀,创建阜新公安营商品牌的态度和决心。

  市总工会党组成员、副主席王进成,省厅行政审批处副处长任立新,市工商联副主席张心红,市数据局(营商环境建设局)副局长张泽严,市公安局党委委员、政治部主任李卫东等领导同志作为特邀评委,在场景模拟答题环节中,从业务技能、语言表达、临场反映等多方面对参赛选手进行了综合评分,并为获奖团体和个人进行了颁奖。

  市总工会相关负责同志,市局营商办、党委办主要负责同志,各县区局、警种支队分管领导及民警代表共200余人现场见证了比赛全过程。